Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

София (Софья)

 
мудрая (греч.).

Именины Софии: 1 октября (18 сентября) - София Египетская, мученица.

1 апреля (19 марта) - София Слуцкая, княжна.

30 (17) сентября - София Римская, мученица.

Приметы и суеверия: В этот день, на Софию, Веру, Надежду и Любовь — всесветные бабьи именины. Женщины норовят устроить свои маленькие праздники — посиделки, междусобойчики.

Зодиак имени — Весы. Планета — Сатурн. Цвет имени — темно-голубой. Благоприятное дерево — липа. Заветное растение — любисток. Покровитель имени — богомол. Камень-талисман — лазурит.

Уменьшительные формы: Софьюшка, Софа, Соня, Сонюша.

Характеристика имени София: Софья - имя импульсивное и глубокое, однако в нем самом заложено недоверие к своей чувственности и достаточная серьезность. Впрочем, не зря в древности это слово выбрали для обозначения мудрости, достичь которой невозможно без глубины чувств. Действительно, легко победить свои страсти, когда они слабы, тот же, кто сумеет привести в равновесие глубочайшие переживания, тот обретет и мудрость. Жаль, конечно, что подобное происходит в жизни очень редко.

Чаще всего Софья с детства растет весьма старательным и усидчивым ребенком, и родителям не составляет большого труда приучить ее к такому понятию, как «надо». Вряд ли следует ожидать, что учеба будет ей легко даваться, тем не менее в большинстве случаев знания, полученные тяжелым трудом, оказываются более глубокими. С возрастом трудолюбие Софьи может найти себе прекрасное применение и в плане карьеры, и в семейной жизни.

Она прекрасная хозяйка и надежный работник, вот только нередко в ее поведении начинает отражаться сила ее, сдерживаемых эмоций. В первую очередь это может сделать Софью очень разговорчивой, особенно если она не нашла выход своей чувственности в какой-либо карьере, будь-то требующая большой и страстной любви наука или же еще более эмоциональное искусство. Если такого выхода у Софьи нет, то глубокие чувства могут доставлять ей немалые страдания и требовать какого-либо проявления, поэтому София частенько может часами говорить со знакомыми и близкими о своих, да и о чужих проблемах. При этом в большинстве случаев такие разговоры отнюдь не похожи на беззаботное перемывание косточек.

В семейной жизни София вряд ли будет стремиться играть активную роль лидера, хотя ее сильная воля способна подчинить себе мужчину, что она будет делать без лишних криков, но весьма настойчиво. Здесь ей следует вести себя осторожней, поскольку, как бы София ни старалась скрыть свои переживания, их тяжесть все равно может негативно отразиться на взаимоотношениях. Исправить ситуацию нетрудно, если попробовать восполнить недостающую в энергетике ее имени склонность к юмору. По крайней мере, более легкое отношение к жизни не повредит. Заодно однажды это может помочь ей легче пережить ситуацию, когда внезапно вырвавшая наружу страсть потребует от нее резко изменить свою жизнь и отдаться во власть безрассудного чувства неожиданной любви.

София умеет не только делиться своими проблемами, но может и для ваших проблем сыграть роль громоотвода. При этом помогать чужой беде у нее нередко получается лучше, чем справляться со своей. В случае же каких-либо конфликтов наиболее разумным будет спокойно апеллировать к ее разуму.

Имя София в истории: Киноактриса, покорившая сердца миллионов, София (Софи) Лорен до сих пор остается одной из самых популярных женщин в мире и, несмотря на то, что ей уже далеко за шестьдесят, считается первой красавицей, тогда как, прелести многих других киношных секс-символов быстро увядают.

Быть может, секрет Софии Лорен в том, что, в отличие от других, она не молодится и не пытается скрыть свой возраст, а потому и выглядит естественно и привлекательно? Так или иначе, начала свою карьеру актриса именно со своей внешности - с 15 лет она участвовала в конкурсах красоты, где ее и заметил продюсер Карло Понти, впоследствии ставший ее мужем, и начал устраивать своей милой протеже роли в кино. Кстати, еще одно качество, выгодно отличающее Софию Лорен от других представительниц ее профессии, - это постоянство: с Карло Понти актриса живет до сих пор, родила от него двоих детей и вполне счастлива в браке.

София (Софи) Лорен

София (Софи) Лорен.



Если бы только внешние данные были залогом популярности актрисы, она так до сих пор и играла бы лишь очаровательных кокеток и роковых женщин. Однако поскольку ее актерский талант ничуть не уступает эффектной внешности, София Лорен сумела полностью реализоваться, сыграв за свою жизнь самые разные роли: психологические, драматические, комедийные.

В жизни, по утверждению знающих ее лично людей, актриса со всеми держится просто, и за этой естественной простотой невозможно разглядеть ни «звездной болезни», ни даже обычного человеческого высокомерия. Когда же ей задают вопросы, связанные с ее возрастом, София Лорен, не смущаясь, отвечает:

- Стареют все люди, и с этим ничего не поделаешь. Просто надо следить за собой, одеваться со вкусом, заниматься спортом и спать не меньше 8 часов в сутки. Вот я, например, встаю в пять утра и, пока все спят, занимаюсь своими делами. А ложусь рано - в восемь вечера.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход