Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Сусанна (Сюзанна)

 
лилия (др. евр.). В европейской транскрипции имя встречается в другой форме - Сюзанна.


Именины Сусанны: 19 (6) июня — Св. преподобномученица Сусанна-дева и ее подруги утешали и ободряли гонимых и несчастных, молитвами исцеляли больных; обратили многих язычников ко Христу и за веру Христову после мучений были обезглавлены в 293 г.

Приметы и суеверия: Если в Сусаннин день погода ясная и теплая, то зерно в колосьях нальется крупное.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени — светло-желтый. Благоприятное дерево — ясень. Заветное растение — лилия. Покровитель имени — оса. Камень-талисман — мрамор.

Уменьшительные формы: Сусанка, Санна, Саня, Суса, Аня.

Характеристика имени Сусанна: Сусанна - в этом имени легкость и колоссальная чувствительность, оно словно серебряная паутинка, кажется, тронь - и рассыплется. Или, применительно к живому человеку, выйдет из себя, да так, что не успокоишь! Действительно, в имени явно не хватает прочности, зато возбудимости - хоть отбавляй! Похоже, что те родители, которые дают дочери такое имя, мало задумываются о том, как Сусанна будет жить в нашем не очень-то мягком материальном мире, не исключено, что для них Сусанна - это не только любимая дочь, но еще и игрушка или домашнее украшение. Здесь следует подчеркнуть, что баловать Сусанну - вещь крайне опасная: заласканная родителями, она может стать очень требовательной и капризной в своем близком кругу и абсолютно неуверенной в себе в малознакомом обществе.

С этой точки зрения чуть более благоприятна европейская транскрипция - Сюзанна, которая добавляет в энергетику недостающую твердость. Однако, если в Европе это имя не отнесешь к числу редких, то в России оно звучит несколько вызывающе, что, конечно же, отражается на самолюбии обладательницы имени. В сочетаний же с чрезвычайной возбудимостью, не говоря уже об избалованности, самолюбие Сюзанны способно стать источником ее повышенной конфликтности.

Наиболее благоприятно жизнь Сусанны (если, конечно, не рассматривать возможность проживания в тепличных условиях) складывается в том случае, когда в ее характере появляется необходимая твердость, а собственное самолюбие будет уравновешено с умением уважать людей такими, каковы они есть. Тогда и возбудимость Сусанны, вместо того, чтобы служить источником недоразумений, может найти свое отражение в каком-либо творчестве.

Если вы любите играть на чужих нервах, то лучше всего для этой цели годится Сусанна - пара пустяков вывести ее из себя или ввергнуть в депрессию. Успокоить же Сусанну довольно трудно, хотя иногда могут помочь комплименты и похвалы в ее адрес. Если же Сусанна предпочитает представляться Сюзанной, то здесь уже игра на ее нервах приобретает гораздо большую остроту, а может быть, даже и опасность.

Имя Сусанна в истории: Библия рассказывает, что в стародавние времена в Вавилоне жил очень богатый человек по имени Иоаким. У него была совершенно редкостной красоты жена по имени Сусанна. Среди тех, кто постоянно приходил в дом к Иоакиму, были двое выборных судей, оба уже в летах. Однако красота Сусанны породила в их душах греховные вожделения. "И они прилежно сторожили каждый день, чтобы видеть ее, и говорили друг другу: "Пойдем домой, потому что час обеда", и, выйдя, расходились друг от друга, и, возвратившись, приходили на то же самое место, и когда допытывались друг у друга о причине того, признались в похоти своей, и тогда вместе назначили время, когда могли найти ее одну.

И вот случилось однажды так, что Сусанна решила искупаться в бассейне своего сада; она велела служанке закрыть вход и сходить в дом за мылом и маслом для натирания. Как только служанка, закрыв калитку в сад, удалилась, старцы тотчас прибежали к ней". Появившись перед испуганной Сусанной, они сказали: "Вот двери сада заперты, и никто нас не увидит, и мы имеем похотение к тебе, поэтому согласись с нами и побудь с нами. Если же не так, то мы будем свидетельствовать против тебя, что с тобою был юноша и ты поэтому отослала служанок твоих". Несчастная Сусанна поняла, что попала в гнусную и хитроумную ловушку. Она нашла в себе смелость отказать им, но старцы оклеветали ее, а так как они были людьми почтенными и уважаемыми, то судьи поверили им и приговорили Сусанну к смерти... И вдруг появился юноша по имени Даниил и закричал громким голосом: "Чист я от крови ее!" Он предложил допросить старцев по отдельности: под каким деревом они видели Сусанну с любовником? Один сказал — под маслиною. Другой — под зеленым дубом.

"Тогда все собрание закричало громким голосом, и благословили Бога, спасающего надеющихся на Него, и восстали на обоих старейшин, потому что Даниил их устами обличил их, что они ложно свидетельствовали; и поступили с ними так, как они зло умыслили против ближнего, по закону Моисееву, и умертвили их".


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход