Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Таисия (Таисья)

 
принадлежащая Изиде (греч.).

Именины Таисии: 23 (10 мая) - Св. блаженная Таисия была великой грешницей; после увещеваний преподобного Иоанна искрение раскаялась в грехах своих, получила от Бога прощение их и скончалась праведною в Египте (V в.).

21 (8) октября — Св. Таисия сначала была блудницей, а потом раскаялась, сожгла на площади сокровища, нажитые греховной жизнью, и подвизалась до конца жизни в затворе (IV в.).

Приметы и суеверия: 21 октября, на Таисью, луна в кругу — лето сухое будет

Зодиак имени — Весы. Планета - Венера. Цвет имени — золотистый. Благоприятное дерево - орех. Заветное растение — мак. Покровитель имени — конь-иноходец. Камень-талисман — опал.

Уменьшительная форма: Таиса, Тася, Тая, Таюша, Таюня, Таюта, Туся, Ася, Таиска, Таисьюшка.

Характеристика имени Таисия: энергетику имени Таисия трудно назвать простой, в ней отмечается достаточная подвижность, эмоциональность, но самое главное - есть в этом имени некая скрытая пружинка, какая-то чисто кошачья хитрость, позволяющая. Тасе быть одновременно домашней и ласковой и вместе с тем всегда готовой выпустить когти. Как правило, женщина с этим именем обладает очень независимым, но довольно скрытным характером. Она, несомненно, самолюбива, однако врожденная осторожность склоняет ее не афишировать свои душевные качества, так что при всем своем самолюбии Таисия предпочитает держаться довольно скромно и уравновешенно. Пока однажды она не выпустит на свободу присущую ей импульсивность.

Как кошка, которая может часами терпеть, дожидаясь удобного момента, и только движения хвоста выдают ее возбуждение, так и Таисия умеет держать себя в руках, вот только хвоста у нее нет, и потому догадаться о ее истинных мыслях бывает довольно сложно. Впрочем, такая предрасположенность еще не говорит о коварстве Таисии, чаще всего это просто касается ее дипломатичности, причем сама Тася может воспринимать это свое качество как долготерпение.

Иногда ей самой начинает казаться, что она многое прощает людям, больше того, даже приспосабливается к ним, однако когда чаша ее терпения переполнится, все скопившиеся эмоции и обиды в одночасье вырываются на свободу! Вот и выходит, что никакое это не долготерпение, а всего лишь обыкновенная скрытность, ведь вместо того, чтобы молча терпеть можно было бы в спокойной обстановке попытаться разрешить недоразумение. С другой стороны, такой характер значительно облегчает ей карьеру, а до определенного момента и семейные взаимоотношения. Она энергична, умеет быть настойчивой, не лишена воображения и чувства юмора. Ей бы еще не откладывать решение проблем на потом, не копить бы обиды, а сразу же приходить к каким-либо компромиссам, то и жизнь бы ее могла бы сложиться гораздо более счастливо!

Таисию нельзя отнести к тем женщинам, у которых что на уме, то и на языке. По крайней мере, будьте осторожны с ее кажущейся терпеливостью и безмятежностью.
Бог знает, что она на самом деле думает о вас; Самое же главное - поаккуратнее с ее самолюбием и со своим остроумием в ее адрес.

Имя Таисия в истории: Великий русский писатель, историк и фантаст, Иван Антонович Ефремов, посвятил своей жене, которая была большой любовью его жизни, Таисии Иосифовне Ефремовой, свой лучший роман, посвященный ее тезке — легендарной античной красавице Таис Афинской. "Роман этот основан на известном по античным источникам историческом эпизоде: сожжении Персеполиса, одной из столиц персидского царства, знаменитой афинской гетерой, участвовавшей в походе Александра Македонского, - писал И. Ефремов в предисловии к своей книге. — Главным действующим лицом у меня должна была стать женщина, допущенная к тайным обрядам женских божеств и, разумеется, достаточно образованная, чтобы, не страдая узким религиозным фанатизмом, понимать происходящее. В эпоху Александра такой женщиной могла стать только гетера высшего класса. Таис как реальная историческая личность как нельзя лучше подходит для этой цели. Гетеры, особенно афинские, были женщинами выдающегося образования и способностей, достойными подругами величайших умов и деятелей искусства того времени. Самое слово "гетера" означает "подруга", "товарищ". Это была замечательная красавица, умнейшая женщина своего времени. Жизнь ее была загадочна и великолепна, как этот роман. Таис — любимая героиня И.А. Ефремова.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход