Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Татьяна

 
устроительница (лат.).

Именины Татьяны: 25 (12) января - Св. мученица Татьяна.

Приметы и суеверия: Татьянин день, по вековой традиции, — праздник студентов. На Татьяну Крещенскую проглянет солнышко — к раннему прилету птиц; а если снегопад — летом будет дождик част.

Зодиак имени — Козерог, Планета — Марс. Цвет имени -багряный. Благоприятное дерево — вяз. Заветное растение -клевер. Покровитель имени — суслик. Камень-талисман — рубин.

Уменьшительные формы: Татьянка, Таня, Танюша, Танюта, Тата, Татуся, Туся, Таша.

Характеристика имени Татьяна: Татьяна - имя эмоциональное и твердое. Что ни говори, а есть в нем некая решительность и самоуверенность, и вряд ли такие качества на сегодняшний день можно назвать бесполезными. В детстве Таня часто бывает лидером среди сверстниц, а в ее характере можно найти немало мальчишеских черт. Случается, что родителям трудно уследить за своей подвижной дочкой, хотя и особенно непослушной назвать ее трудно. Просто это издержки живого характера, и, уделив некоторое время воспитанию Тани, можно направить ее энергию в какое-либо безопасное, а то и полезное русло.

По своей энергетике это имя вполне земное, оно не зовет Таню в заоблачные дали, не будит воображение, зато склоняет решительно добиваться желаемого уже сегодня. В самом деле, среди Татьян очень много практичных людей, не привыкших ждать у моря погоды и живущих по принципу: «Счастье человека - в его руках». Иногда, правда, эта активность перерастает у Тани в излишнюю импульсивность и порывистость, что может не однажды осложнить ей жизнь. Впрочем, самоуверенность обычно придает ей оптимизма. Наиболее же благоприятно, когда Танина подвижность сочетается с чувством юмора, чему, кстати, немало способствует общая энергетика имени. По крайней мере, это позволяет ей избежать доброй половины возможных в ее жизни конфликтов и недоразумений.

Чаще всего Таня довольно общительна и коммуникабельна, хотя, быть может, она все же чересчур эгоцентрична и в процессе ковки своего счастья может не очень-то считаться с окружающими и даже близкими людьми. Вообще, у нее, как правило, несколько гипертрофированно чувство собственности, которое порою воспринимается ею как любовь. Это проявляется в том, что Татьяна попросту начинает пытаться подчинить домашних своей воле. Тем не менее вряд ли ее обрадует, если муж превратится в послушное и безропотное существо, поскольку это резко снизит его цену в Таниных глазах. По этой причине в ее семейной жизни либо происходит вечная война характеров, либо же недовольство Тани неуклонно растет. И то и другое может закончиться весьма печально. Впрочем, нередко логичная и расчетливая Татьяна находит какой-то компромисс.

Таня обычно является хорошей хозяйкой, хотя редко удовлетворяется одной этой ролью. Ее деятельная натура и большое самолюбие желает какого-либо успеха или общественного признания. Несомненно, решительный характер способен помочь ей сделать карьеру, однако вряд ли успех может сделать Таню по-настоящему счастливой. Быть может, ей все же не мешает больше жить интересами своих близких, ведь тогда и любовь ее будет более терпима, а значит, и простое человеческое счастье станет более доступным.

Нередко Татьяну тянет на задушевный разговор, ей хочется открыть свою душу, поделиться проблемами. Она и сама не прочь посочувствовать вам, однако если вы хотите попросить ее о каком-либо содействии или помощи, то логичнее будет апеллировать не к ее чувствам, а к логике и расчету. Не забывайте, что она едва ли ради сострадания к вам решит поступиться своими интересами.

Имя Татьяна в истории: Татьяна Александровна Кузьминская, свояченица Л.Н. Толстого (сестра его жены Софьи), всегда восхищала великого писателя своим голосом, живостью, умом, всепобедительным очарованием — и послужила ему прототипом для образа Наташи Ростовой, наиболее обаятельной героини романа "Война и мир".

Татьяна Ларина — любимая А.С. Пушкиным героиня романа в стихах "Евгений Онегин", о которой он писал:

Я так люблю
Татьяну милую мою!


Л.Тимошенко "Татьяна Ларина"

Л.Тимошенко "Татьяна Ларина".


Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин"

Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин".


Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин"

Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин".


Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин"

Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин".


Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин"

Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин".


Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин"

Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин".

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход