Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Татьяна

 
устроительница (лат.).

Именины Татьяны: 25 (12) января - Св. мученица Татьяна.

Приметы и суеверия: Татьянин день, по вековой традиции, — праздник студентов. На Татьяну Крещенскую проглянет солнышко — к раннему прилету птиц; а если снегопад — летом будет дождик част.

Зодиак имени — Козерог, Планета — Марс. Цвет имени -багряный. Благоприятное дерево — вяз. Заветное растение -клевер. Покровитель имени — суслик. Камень-талисман — рубин.

Уменьшительные формы: Татьянка, Таня, Танюша, Танюта, Тата, Татуся, Туся, Таша.

Характеристика имени Татьяна: Татьяна - имя эмоциональное и твердое. Что ни говори, а есть в нем некая решительность и самоуверенность, и вряд ли такие качества на сегодняшний день можно назвать бесполезными. В детстве Таня часто бывает лидером среди сверстниц, а в ее характере можно найти немало мальчишеских черт. Случается, что родителям трудно уследить за своей подвижной дочкой, хотя и особенно непослушной назвать ее трудно. Просто это издержки живого характера, и, уделив некоторое время воспитанию Тани, можно направить ее энергию в какое-либо безопасное, а то и полезное русло.

По своей энергетике это имя вполне земное, оно не зовет Таню в заоблачные дали, не будит воображение, зато склоняет решительно добиваться желаемого уже сегодня. В самом деле, среди Татьян очень много практичных людей, не привыкших ждать у моря погоды и живущих по принципу: «Счастье человека - в его руках». Иногда, правда, эта активность перерастает у Тани в излишнюю импульсивность и порывистость, что может не однажды осложнить ей жизнь. Впрочем, самоуверенность обычно придает ей оптимизма. Наиболее же благоприятно, когда Танина подвижность сочетается с чувством юмора, чему, кстати, немало способствует общая энергетика имени. По крайней мере, это позволяет ей избежать доброй половины возможных в ее жизни конфликтов и недоразумений.

Чаще всего Таня довольно общительна и коммуникабельна, хотя, быть может, она все же чересчур эгоцентрична и в процессе ковки своего счастья может не очень-то считаться с окружающими и даже близкими людьми. Вообще, у нее, как правило, несколько гипертрофированно чувство собственности, которое порою воспринимается ею как любовь. Это проявляется в том, что Татьяна попросту начинает пытаться подчинить домашних своей воле. Тем не менее вряд ли ее обрадует, если муж превратится в послушное и безропотное существо, поскольку это резко снизит его цену в Таниных глазах. По этой причине в ее семейной жизни либо происходит вечная война характеров, либо же недовольство Тани неуклонно растет. И то и другое может закончиться весьма печально. Впрочем, нередко логичная и расчетливая Татьяна находит какой-то компромисс.

Таня обычно является хорошей хозяйкой, хотя редко удовлетворяется одной этой ролью. Ее деятельная натура и большое самолюбие желает какого-либо успеха или общественного признания. Несомненно, решительный характер способен помочь ей сделать карьеру, однако вряд ли успех может сделать Таню по-настоящему счастливой. Быть может, ей все же не мешает больше жить интересами своих близких, ведь тогда и любовь ее будет более терпима, а значит, и простое человеческое счастье станет более доступным.

Нередко Татьяну тянет на задушевный разговор, ей хочется открыть свою душу, поделиться проблемами. Она и сама не прочь посочувствовать вам, однако если вы хотите попросить ее о каком-либо содействии или помощи, то логичнее будет апеллировать не к ее чувствам, а к логике и расчету. Не забывайте, что она едва ли ради сострадания к вам решит поступиться своими интересами.

Имя Татьяна в истории: Татьяна Александровна Кузьминская, свояченица Л.Н. Толстого (сестра его жены Софьи), всегда восхищала великого писателя своим голосом, живостью, умом, всепобедительным очарованием — и послужила ему прототипом для образа Наташи Ростовой, наиболее обаятельной героини романа "Война и мир".

Татьяна Ларина — любимая А.С. Пушкиным героиня романа в стихах "Евгений Онегин", о которой он писал:

Я так люблю
Татьяну милую мою!


Л.Тимошенко "Татьяна Ларина"

Л.Тимошенко "Татьяна Ларина".


Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин"

Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин".


Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин"

Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин".


Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин"

Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин".


Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин"

Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин".


Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин"

Л.Тимошенко к роману в стихах "Евгений Онегин".

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход