Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Томила (Тамила)

 
«томная», «страстная мучительница» (слав.).

Энергетика и Карма имени: имя Тамила привлекает к себе внимание своей некоторой необычностью - большинство людей привыкло к тому, что Тома - это сокращенное от Тамары, и поэтому русское имя Тамила звучит не совсем по-русски. С точки же зрения воздействия энергетики имени на психику такая необычность воспринимается как несколько неожиданный поворот, заставляющий проявить интерес к самой Тамиле. В первую очередь, конечно же, это воздействует на саму хозяйку имени, а проще говоря, на ее самолюбие. Неизвестно, будет ли Томе нравится, что имя выделяет ее из общего окружения - будь оно поярче, потаинственней или «поиностраннее», оно бы могло тешить самолюбие, будь имя каким-нибудь неказистым, то, наоборот, самолюбие бы страдало, однако в случае с Тамилой не наблюдается ни того ни другого. Ясно лишь одно - Тамила будет неравнодушна к самой себе и к своим достоинствам, она будет думать о них и пытаться оценить саму себя со стороны, а при ее врожденной чувствительности эмоции от такой самооценки будут достаточно глубоки. В этом нет ничего необычного, просто это говорит о том, что самолюбие является одним из важнейших факторов ее судьбы.

Многое в ее жизни зависит от воспитания, поскольку склонная к самоконтролю впечатлительная Тамила довольно легко поддается влиянию и старается строить свое поведение, исходя из сложившегося представления о том, «что такое хорошо, а что нет». Это, кстати, не очень-то согласуется с ее эмоциональной возбудимостью, зато учит держать себя в руках и управлять своими эмоциями. С другой стороны, чувства ее от этого еще более углубляются и во время полового созревания могут достигать опасного уровня, а с учетом того, что влияние на нее имеют не только родители, но и такие же неопытные, но более самоуверенные подружки, то неплохо бы ей все же не забывать о дополнительной осторожности.

С возрастом характер Тамилы может проявиться самым благоприятным образом. Она одновременно и рассудительна, и чувственна, настойчива в делах, честолюбива, но не тщеславна, обладает неплохим воображением, а также, что, пожалуй, наиболее важно, - умеет ладить с людьми.

Согласитесь, такой характер довольно не плох и для успеха в карьере, и для семейной жизни. А еще лучше, если к нему добавить чуть больше легкого чувства юмора.

Секреты общения. В общении с Тамилой постарайтесь больше доверять логике и не спешите пускать на волю свои эмоции, особенно отрицательные - при чувствительности Тамилы она макет отреагировать на ваше проявление чувств хоть и не сразу, но зато, когда сорвется в ответ, то довольно бурно. А вообще, заслужить ее уважение не так уж сложно: будьте порядочным человеком - остальное приложится.

Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Весы. Планета: Венера. Цвета имени: коричневый, серебристый, зеленоватый. Наиболее благоприятный цвет: оранжевый. Камень-талисман: янтарь, сердолик.

След имени в истории. Всего 8 лет прожила Тамилла вместе со своим царственным супругом Иваном IV, получившим в народе прозвище Грозный. Всего же у Ивана Грозного, первого русского царя из династии Рюриковичей, было ни много ни мало 7 жен, каждая из которых мало влияла на политику властного государя. Человек всегда и во всем предпочитал поступать только по своему разумению, самодур, он в то же время являлся организатором таких полезных для страны акций, как поход в Сибирь, освоение новых земель, попытка выхода к Балтийскому морю (которая и явилась причиной злополучной Ливонской войны). Неудивительно, что, обладая всеми задатками диктатора, царь подыскивал себе наиболее удобных жен - тихих и безропотных.

Известно про Тамиллу немного: дочь кабардинского владельца Темрюка Андоровича, она отличалась неброской красотой, правильностью черт лица, которая образовывала на редкость гармоничное и приятное сочетание. В 1561 году Иван Грозный обвенчался с Тамиллой, получившей при крещении имя Марии Темрюковой, и с самого начала сумел внушить молодой жене страх перед своим необузданным гневом. Склонный к подозрительности, лицедейству и даже садизму, Иван Грозный в часы досуга любил пугать беззащитную женщину, устраивая ей неожиданные проверки и допросы. Он посылал людей следить за каждым шагом царицы и докладывать о ее времяпрепровождении и разговорах. В этой обстановке холодности, жестокости, постоянно ожидая очередного припадка своенравного мужа, Тамилла чахла на глазах: сначала она строила планы вырваться из золотой клетки, затем же, поняв всю безвыходность своего положения, начала сторониться людей, пугаться любого пустяка и, наконец, через 8 лет супружеской жизни умерла, приветствуя смерть как свою освободительницу.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход