Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Фёкла

 
(греческое) - божья слава, совершение.

Именины Фёклы: 19 (6) июня — Св. преподобно-мученица Фекла-дева утешала я ободряла гонимых и несчастных, молитвами исцеляла больных; обратила много язычников ко Христу и за веру Христову после мучений была обезглавлена в 293 г.

7 октября (24 сентября) - Св. первомученица Фекла равноапостольная.

Приметы и суеверия: 7 октября - Фекла-заревница. Из-за неосторожности на Феклу спалили не один овин, оттого она и "заревница". "На заревницу хозяину хлеба ворошок, а молотильщикам каши горшок" - в этот день с особенным усердием угощают молотильщиков.

Зодиак имени - Весы. Планета - Венера. Цвет имени -желтый. Благоприятное дерево — клен. Заветное растение -календула. Покровитель имени — сверчок. Камень-талисман -опал.

Уменьшительные формы: Феклушка, Феклуха, Феклуша, Феколка, Феня, Фенюша, Фенюха.

Характеристика имени Фёкла: Феклу почти невозможно вывести из себя, она очень замкнута и, возможно, не в меру осторожна. Она считает, что уверенность в своих силах и самоуважение дают человеку счастье, спокойствие и удовлетворение. За спокойной внешностью, кажущимся равнодушием и даже безразличием обладательниц этого имени нередко скрывается страстная натура.
Основной движущей силой для них является любовь в самом широком понимании этого слова. Лишь очень немногим обладательницам этого имени удается достичь гармонии между романтическим и сексуальным аспектом своей личности, эти две области все время сталкиваются.
Главное для них, чтобы их мужья преуспевали, чтобы друзья угождали их желаниям, чтобы родственники поддерживали их во всех начинаниях. Феклы - отличные матери и домохозяйки, даже если они немного суровы с детьми и им не хватает определенного таланта для того, чтобы создать в доме атмосферу веселья и непринужденности.

Имя Фёкла в истории: Святая первомученица равноапостольная Фекла жила в городе Иконки, была дочерью знатных и богатых родителей и отличалась необыкновенной красотой. Услышав проповедь апостола Павла о Спасителе, Фекла всем сердцем уверовала в Господа Иисуса Христа и твердо решила не вступать в брак и посвятить свою жизнь евангельской проповеди. Мать ее воспротивилась намерению дочери и принуждала ее выйти замуж за обрученного с ней знатного жениха. Тот пожаловался правителю на апостола Павла, обвиняя его в том, что он отвратил от него невесту. Святого заключили в тюрьму. Фекла ночью убежала тайно из дома, подкупила тюремных стражей, отдав им все золотые украшения, и проникла в темницу. Три дня она сидела у ног апостола, внимая его отеческим наставлениям. Наконец посланные на ее розыск слуги нашли ее в тюрьме и насильно привели домой. Суд приговорил Павла к изгнанию из города. Феклу вновь долго уговаривали согласиться на брак, но она не изменила решения. Ее мать в исступлении потребовала от судьи смертного приговора для непокорной дочери, и она была приговорена к сожжению. Бестрепетно взошла мученица на костер и перекрестилась. Высоко взвилось пламя, ореолом окружило мученицу и не коснулось её. Грянул гром, и сильный ливень с градом погасил костер. Мучители в страхе разбежались. Фекла покинула город и разыскала Павла. Вместе с ним и его спутниками она прошла с проповедью Евангелия до Антиохии. Там она подверглась преследованию сановниками Александра, пленившегося ее красотой. За отказ вступить с ним в брак и за веру она была осуждена на смерть. Но голодные звери, на растерзание которым бросили Феклу, не трогали ее. Тогда Феклу привязали к двум быкам и стали гнать их в разные стороны, но крепкие веревки разорвались, как паутина. Правитель устрашился, уразумев, что мученицу хранит Всесильный Бог, и повелел отпустить Феклу. Она поселилась в пустыне и прожила там долгие годы, проповедуя слово Божие. Когда святой было уже более девяноста лет, на нее ополчились языческие волхвы за то, что она безвозмездно врачует больных, и подослали к ней наемников. Когда преследователи были уже близко, Фекла воззвала о помощи ко Христу; гора расступилась и сокрыла святую деву. Так предала душу Господу святая Фекла.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход