Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Эдита

 
европейская форма имени Юдифь - «иудейка». Еще одна транскрипция имени - Джудит.

Именины Эдиты: Именины отмечаются в неделю праотцев.

Тайна имени Эдита: Если в эту неделю декабря большой иней, бугры снега, глубоко промерзшая земля — это к урожаю.

Зодиак имени — Козерог, Планета — Марс. Цвет имени -черный. Благоприятное дерево - чернотал. Заветное растение — черная гвоздика. Покровитель имени — черный кот. Камень-талисман — оникс.

Уменьшительные формы: Эда, Эдя, Эдитка, Дита.

Характеристика имени Эдита: хоть имя Эдита и произошло от библейской Юдифи, энергетика этих имен отличается так же, как небо от земли. Юдифь - натура опаленная сдерживаемой страстью. Джудит - заводная, Эдита же среди них самая уравновешенная и последовательная. В целом энергетика Эдиты весьма благоприятна, в ней ощущается необходимая твердость, целеустремленность, а склонность к логичности неплохо сочетается с некоторой импульсивностью.

Как правило, Эдита обладает довольно сдержанным самолюбием, она независима и самостоятельна, но в нужный момент умеет управлять своими эмоциями, и при этом она весьма артистична. Неплохие способности к аналитическому мышлению обычно предполагают некоторую осторожность и осмотрительность, в ее поведении. По крайней мере, трудно представить, что самолюбие толкнет ее на какую-либо конфронтацию с окружающими, скорее уж, Эдита будет очень дипломатичной и сумеет прийти к такому компромиссу, который никоим образом не ущемляет ее интересы. Или же смягчит ситуацию с помощью чувства юмора. Вообще, логика, уравновешенность и юмор - вот ее важнейшие правила на пути к своей цели. Другой вопрос - каковы будут ее жизненные устремления? Здесь уже все зависит от воспитания, от тех интересов, которые обозначатся у нее еще в раннем возрасте. Тем не менее честолюбие, артистизм и стремление к самостоятельности, скорее всего, заставят Эдиту избрать такую профессию, которая бы позволила ей быть в центре внимания, и, надо сказать, у нее есть все шансы для успеха на этом пути. А вот в семейной жизни у нее может не все сложиться так гладко, как хотелось бы. Нет, Эдита не конфликтна, хотя иногда, устав играть какую-либо роль в обществе, дома она дает отдых своим эмоциям, превращаясь в холодную усталую женщину. Да и к домашнему хозяйству душа ее лежит не особо, так что у мужа, скорее всего, будет много поводов для недовольства. Здесь, наверное, ей не мешает стать немножечко более домашней и в погоне за общественным признанием не забывать, что настоящее счастье можно найти только в общении с близкими людьми. Может быть, лучше отбросить свой артистизм и, оставаясь самой собой, просто подарить душевное тепло своим близким?
Криком или эмоциями от Эдиты немногого можно добиться. Будьте рассудительны и спокойны, тогда и шансы на взаимопонимание резко возрастут. Не помещает и чувство юмора. Вот только не надо ждать от нее невозможного: при всем своем душевном равновесии она вряд ли поступился своими интересами ради ваших просьб.

Имя Эдита в истории: Баронесса Эдита Федоровна Раден (1825—1885) — одна из замечательнейших женщин высшего русского общества. Многосторонности ее глубокого образования содействовали частые пребывания в культурных центрах Западной Европы, личное общение и переписка с выдающимися деятелями науки, искусства и государственного управления. Великая княгиня Елена Павловиа оценила светлый ум, высокий нравственный строй и благородный характер баронессы Раден и избрала ее своей фрейлиной. В этом звании Эдита Федоровна сделалась не только преданным и правдолюбивым ее другом, но и ближайшей ее сотрудницей во всех общеполезных начинаниях и живым посредствующим звеном между ней и замечательными людьми, которых приближала к себе великая княгиня. С воцарением Александра II здесь стали собираться деятели, которых годы задушевных желаний, серьезного труда и горячей веры в духовные силы любимого ими народа подготовили к руководящему участию в осуществлении великих реформ, встречавших содействие и сочувствие великой княгини. Баронесса Раден играла в это время значительную роль, настойчиво поддерживая стремления своего высокого друга и ободряя людей, которые, выражаясь словами одного из предсмертных к ней писем Ю.Ф. Самарина, познавали на опыте цену ее "верной, надежной руки". В скромной квартире баронессы Раден, где она прожила более 30 лет, в одном из флигелей Михайловского дворца, сходились со своими планами и надеждами, тревогами и сомнениями, в различные фазы работ, предшествовавших падению крепостного права, Николай Милютин, князь Черкасский, Юрий Самарин; сюда приходили для живого обмена мыслями И.О. Аксаков, Ф.М. Дмитриев, Б.Н, Чичерин, К.Д. Кавелин, И.А. Тургенев и др. До самой своей кончины Эдита Федоровна с утра до ночи была доступна для людей, нуждавшихся в ней материально, ибо чужая беда, нищета и немощь всегда встречали в ней горячий и разумный отклик, до самых крайних пределов ее скромных средств — и для нуждавшихся в ней нравственно как в советнице и руководительнице. Упорная ненавистница всего лживого, неискреннего и своекорыстного, она оставалась неизменным и справедливым другом тех, в чьи хорошие нравственные стороны она уверовала. "Одно из божественных свойств, меня всегда всего более трогавших, — пишет она, — есть непоколебимость; в основание отношений между друзьями должна именно быть положена такая непоколебимость, иначе дружба потеряла бы свое высокое значение; я не могу изменяться в отношении к друзьям, потому что мое чувство коренится в том, что в них истинно и, следовательно, верно; сложная природа некоторых из них, с их возвышенными порывами и падениями долу, должна быть рассматриваема и судима с той справедливостью, которая внушается искренним чувством, способным отличать случайное от существенного в человеке".

Практическая деятельность Раден - в которой она неизменно являлась сначала помощницей, потом продолжательницей великой княгини Елены Павловны — отличалась большим разнообразием. После кончины великой княгини она стала оберегательницей основанных ею общеполезных, санитарных и воспитательных учреждений и блюстительницей в них того духа, которому они были обязаны своим существованием. Так, например, она приняла горячее участие в организации и развитии Крестовоздвиженской общины. Елизаветинской детской больницы, Еленинского женского училища, которого она была постоянной попечительницей. Она настойчиво работала над осуществлением мысли великой княгини о создании высшего учебно-медицинского института для довершения образования уже окончивших курс врачей (он получил впоследствии название Еленинского клинического института). Ей пришлось с крайним напряжением сил заняться организацией санитарных отрядов и разнообразных работ для помощи раненым во время войны 1877— 1878 гг., причем непререкаемое уважение, которым она пользовалась в обществе, дало ей возможность сплотить на этом деле самые разнородные и подчас весьма трудные на подъем элементы. После смерти принца П.Г. Ольденбургского ей был поручен активный надзор за делом высшего женского воспитания. В самый разгар ее деятельности смерть послала ей своих предвестников. Дважды перенесенная с геройским терпением мучительная операция не спасла для русского общества эту замечательную женщину, которая имела заслуженное право на звание "государственного человека".

Холодная на вид и гордая в отношениях со светской толпой, теплая и доступная для тех, в ком она различала дорогие ей общечеловеческие духовные черты, — она вдумчиво поняла и оценила особенности русского народа, благу которого она бескорыстно и непреклонно, несмотря на подчас трудные обстоятельства своей жизни, служила всю жизнь. Как и великая княгиня Елена Павловна, баронесса Раден могла бы сказать русскому обществу, оглядываясь на свою жизнь, горевшую и потухшую, как нравственный маяк, словами поэта: "Я больше русская была, чем многие по крови вам родные".


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход