Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Эдита

 
европейская форма имени Юдифь - «иудейка». Еще одна транскрипция имени - Джудит.

Именины Эдиты: Именины отмечаются в неделю праотцев.

Тайна имени Эдита: Если в эту неделю декабря большой иней, бугры снега, глубоко промерзшая земля — это к урожаю.

Зодиак имени — Козерог, Планета — Марс. Цвет имени -черный. Благоприятное дерево - чернотал. Заветное растение — черная гвоздика. Покровитель имени — черный кот. Камень-талисман — оникс.

Уменьшительные формы: Эда, Эдя, Эдитка, Дита.

Характеристика имени Эдита: хоть имя Эдита и произошло от библейской Юдифи, энергетика этих имен отличается так же, как небо от земли. Юдифь - натура опаленная сдерживаемой страстью. Джудит - заводная, Эдита же среди них самая уравновешенная и последовательная. В целом энергетика Эдиты весьма благоприятна, в ней ощущается необходимая твердость, целеустремленность, а склонность к логичности неплохо сочетается с некоторой импульсивностью.

Как правило, Эдита обладает довольно сдержанным самолюбием, она независима и самостоятельна, но в нужный момент умеет управлять своими эмоциями, и при этом она весьма артистична. Неплохие способности к аналитическому мышлению обычно предполагают некоторую осторожность и осмотрительность, в ее поведении. По крайней мере, трудно представить, что самолюбие толкнет ее на какую-либо конфронтацию с окружающими, скорее уж, Эдита будет очень дипломатичной и сумеет прийти к такому компромиссу, который никоим образом не ущемляет ее интересы. Или же смягчит ситуацию с помощью чувства юмора. Вообще, логика, уравновешенность и юмор - вот ее важнейшие правила на пути к своей цели. Другой вопрос - каковы будут ее жизненные устремления? Здесь уже все зависит от воспитания, от тех интересов, которые обозначатся у нее еще в раннем возрасте. Тем не менее честолюбие, артистизм и стремление к самостоятельности, скорее всего, заставят Эдиту избрать такую профессию, которая бы позволила ей быть в центре внимания, и, надо сказать, у нее есть все шансы для успеха на этом пути. А вот в семейной жизни у нее может не все сложиться так гладко, как хотелось бы. Нет, Эдита не конфликтна, хотя иногда, устав играть какую-либо роль в обществе, дома она дает отдых своим эмоциям, превращаясь в холодную усталую женщину. Да и к домашнему хозяйству душа ее лежит не особо, так что у мужа, скорее всего, будет много поводов для недовольства. Здесь, наверное, ей не мешает стать немножечко более домашней и в погоне за общественным признанием не забывать, что настоящее счастье можно найти только в общении с близкими людьми. Может быть, лучше отбросить свой артистизм и, оставаясь самой собой, просто подарить душевное тепло своим близким?
Криком или эмоциями от Эдиты немногого можно добиться. Будьте рассудительны и спокойны, тогда и шансы на взаимопонимание резко возрастут. Не помещает и чувство юмора. Вот только не надо ждать от нее невозможного: при всем своем душевном равновесии она вряд ли поступился своими интересами ради ваших просьб.

Имя Эдита в истории: Баронесса Эдита Федоровна Раден (1825—1885) — одна из замечательнейших женщин высшего русского общества. Многосторонности ее глубокого образования содействовали частые пребывания в культурных центрах Западной Европы, личное общение и переписка с выдающимися деятелями науки, искусства и государственного управления. Великая княгиня Елена Павловиа оценила светлый ум, высокий нравственный строй и благородный характер баронессы Раден и избрала ее своей фрейлиной. В этом звании Эдита Федоровна сделалась не только преданным и правдолюбивым ее другом, но и ближайшей ее сотрудницей во всех общеполезных начинаниях и живым посредствующим звеном между ней и замечательными людьми, которых приближала к себе великая княгиня. С воцарением Александра II здесь стали собираться деятели, которых годы задушевных желаний, серьезного труда и горячей веры в духовные силы любимого ими народа подготовили к руководящему участию в осуществлении великих реформ, встречавших содействие и сочувствие великой княгини. Баронесса Раден играла в это время значительную роль, настойчиво поддерживая стремления своего высокого друга и ободряя людей, которые, выражаясь словами одного из предсмертных к ней писем Ю.Ф. Самарина, познавали на опыте цену ее "верной, надежной руки". В скромной квартире баронессы Раден, где она прожила более 30 лет, в одном из флигелей Михайловского дворца, сходились со своими планами и надеждами, тревогами и сомнениями, в различные фазы работ, предшествовавших падению крепостного права, Николай Милютин, князь Черкасский, Юрий Самарин; сюда приходили для живого обмена мыслями И.О. Аксаков, Ф.М. Дмитриев, Б.Н, Чичерин, К.Д. Кавелин, И.А. Тургенев и др. До самой своей кончины Эдита Федоровна с утра до ночи была доступна для людей, нуждавшихся в ней материально, ибо чужая беда, нищета и немощь всегда встречали в ней горячий и разумный отклик, до самых крайних пределов ее скромных средств — и для нуждавшихся в ней нравственно как в советнице и руководительнице. Упорная ненавистница всего лживого, неискреннего и своекорыстного, она оставалась неизменным и справедливым другом тех, в чьи хорошие нравственные стороны она уверовала. "Одно из божественных свойств, меня всегда всего более трогавших, — пишет она, — есть непоколебимость; в основание отношений между друзьями должна именно быть положена такая непоколебимость, иначе дружба потеряла бы свое высокое значение; я не могу изменяться в отношении к друзьям, потому что мое чувство коренится в том, что в них истинно и, следовательно, верно; сложная природа некоторых из них, с их возвышенными порывами и падениями долу, должна быть рассматриваема и судима с той справедливостью, которая внушается искренним чувством, способным отличать случайное от существенного в человеке".

Практическая деятельность Раден - в которой она неизменно являлась сначала помощницей, потом продолжательницей великой княгини Елены Павловны — отличалась большим разнообразием. После кончины великой княгини она стала оберегательницей основанных ею общеполезных, санитарных и воспитательных учреждений и блюстительницей в них того духа, которому они были обязаны своим существованием. Так, например, она приняла горячее участие в организации и развитии Крестовоздвиженской общины. Елизаветинской детской больницы, Еленинского женского училища, которого она была постоянной попечительницей. Она настойчиво работала над осуществлением мысли великой княгини о создании высшего учебно-медицинского института для довершения образования уже окончивших курс врачей (он получил впоследствии название Еленинского клинического института). Ей пришлось с крайним напряжением сил заняться организацией санитарных отрядов и разнообразных работ для помощи раненым во время войны 1877— 1878 гг., причем непререкаемое уважение, которым она пользовалась в обществе, дало ей возможность сплотить на этом деле самые разнородные и подчас весьма трудные на подъем элементы. После смерти принца П.Г. Ольденбургского ей был поручен активный надзор за делом высшего женского воспитания. В самый разгар ее деятельности смерть послала ей своих предвестников. Дважды перенесенная с геройским терпением мучительная операция не спасла для русского общества эту замечательную женщину, которая имела заслуженное право на звание "государственного человека".

Холодная на вид и гордая в отношениях со светской толпой, теплая и доступная для тех, в ком она различала дорогие ей общечеловеческие духовные черты, — она вдумчиво поняла и оценила особенности русского народа, благу которого она бескорыстно и непреклонно, несмотря на подчас трудные обстоятельства своей жизни, служила всю жизнь. Как и великая княгиня Елена Павловна, баронесса Раден могла бы сказать русскому обществу, оглядываясь на свою жизнь, горевшую и потухшую, как нравственный маяк, словами поэта: "Я больше русская была, чем многие по крови вам родные".


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход