Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Элеонора

 
Значение и происхождение имени: (древнееврейское) - бог мой свет, (древнегреческое) - сострадание, милосердие. Имя получило широкое распространение в XIII-XIV веках. Появилось также множество уменьшительных имен от Элеонора: Нора, Леонора, Леа, Лорис, Нелли.

Энергетика и Карма имени: в том красивом иностранном имени заложено довольно мощное стремление к достижению высокого положения в обществе, но, увы, его энергетика предполагает также склонность к некоторому высокомерию и снобизму. Впрочем, обычно, называя своего ребенка этим редким именем, родители тем самым уже выражают некую претензию на особенность Эли и ее предполагаемый аристократизм. Или же они начисто лишены музыкального чутья и интуиции, так что не замечают аристократичного звучания имени. В самом деле, представьте себе Элеонору-колхозницу или вахтершу на заводской проходной. Конечно, ничего зазорного в этих профессиях нет, так же как нет ничего смешного в седле и в корове, когда их рассматривать по отдельности. Одним словом, хочешь не хочешь, но Эля, скорее всего, будет испытывать эту злосчастную тягу к снобизму, что в разных слоях общества воспринимается совершенно по-разному. Так, скажем, с точки зрения обыкновенной улицы претенциозное имя может вызвать отторжение и неприязнь, в то время как в избранном обществе ничего подобного обычно не наблюдается. Тем не менее Эле все равно придется показать свое соответствие энергетике имени и играть роль этакой холодной красавицы.

Скорее всего, вся ее жизнь будет строиться, исходя из соображения о престиже, что отразится и на ее окружении, и на выбранной карьере. Не исключено, что Эля постарается выйти замуж за уже зрелого и хорошо обеспеченного человека. Впрочем, недостатка ухажеров у нее обычно не бывает. Наоборот, часто именно видимая холодность женщины, если, конечно, она не чересчур, способна особенно разжечь мужские желания и довести их до уровня страсти, Много шансов, что такие черты характера Элеоноры, проявленные в нужное время и в нужном месте, позволят ей действительно добиться больших успехов. Тем не менее нередко эта холодноватость начинает негативно влиять на нее саму, когда, по мере удовлетворения, желания начинают понемногу гаснуть, а показная любовь к прекрасному, увы, не может согреть душу. Избежать же этого можно только одним способом - самой проявлять больше тепла к людям, и если Эля действительно будет обладать такой способностью, то ее жизнь может стать по настоящему счастливой.

Секреты общения. Разговаривать с Элеонорой на языке эмоций обычно означает лишь то, что она получит преимущество перед вами. Часто чем больше горячится в общении с ней человек, тем более спокойной она становится. Гораздо уместнее для Элеоноры будет язык логики, даже если вы говорите об искусстве или любви.

Астрологическая характеристика:. Знак зодиака: Стрелец- Планета: Меркурия. Цвета имени: белый, стальной. Наиболее благоприятный Цвет: оранжевый. Камень-талисман: янтарь.

Празднуем именины: 21 февраля в память Святой Элеоноры, королевы Англии, дочери Биатрисы Савойской, и матери короля Эдварда I, умершей в 1292.

След имени в истории. С именем Элеоноры связана одна очень забавная средневековая легенда, повествующая о всех сложностях рыцарских взаимоотношений и о тогдашнем запуганном кодексе чести. Так, согласно этой легенде, в XV веке в одну красавицу влюбился бургундский рыцарь и с пылом просил у нее взаимности.

- Но я уже люблю другого, - отвечала ему дама, - однако даю вам слово, что если потеряю любимого, мое сердце будет принадлежать только вам. Прошло некоторое время, и кокетливая красотка вышла замуж за своего давнего воздыхателя. Каково же было ее удивление, когда бургундский рыцарь снова явился к ней просить ее благосклонности.

- Я же не только не потеряла своего прежнего рыцаря, но даже Сделалась его женой! - возразила она, однако бургундец был непреклонен, и в конце концов дело дошло до суда. Интересно, что председательница этого суда, Элеонора Пуатье, внимательно выслушав обе стороны, обязала даму исполнить свое обещание, данное рыцарю.

- Дело в том, - рассудительно пояснила она, - что, выйдя замуж за своего возлюбленного, вы потеряли его как рыцаря, ведь между мужем и женой рыцарских отношений быть не может...

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход