Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Элеонора

 
Значение и происхождение имени: (древнееврейское) - бог мой свет, (древнегреческое) - сострадание, милосердие. Имя получило широкое распространение в XIII-XIV веках. Появилось также множество уменьшительных имен от Элеонора: Нора, Леонора, Леа, Лорис, Нелли.

Энергетика и Карма имени: в том красивом иностранном имени заложено довольно мощное стремление к достижению высокого положения в обществе, но, увы, его энергетика предполагает также склонность к некоторому высокомерию и снобизму. Впрочем, обычно, называя своего ребенка этим редким именем, родители тем самым уже выражают некую претензию на особенность Эли и ее предполагаемый аристократизм. Или же они начисто лишены музыкального чутья и интуиции, так что не замечают аристократичного звучания имени. В самом деле, представьте себе Элеонору-колхозницу или вахтершу на заводской проходной. Конечно, ничего зазорного в этих профессиях нет, так же как нет ничего смешного в седле и в корове, когда их рассматривать по отдельности. Одним словом, хочешь не хочешь, но Эля, скорее всего, будет испытывать эту злосчастную тягу к снобизму, что в разных слоях общества воспринимается совершенно по-разному. Так, скажем, с точки зрения обыкновенной улицы претенциозное имя может вызвать отторжение и неприязнь, в то время как в избранном обществе ничего подобного обычно не наблюдается. Тем не менее Эле все равно придется показать свое соответствие энергетике имени и играть роль этакой холодной красавицы.

Скорее всего, вся ее жизнь будет строиться, исходя из соображения о престиже, что отразится и на ее окружении, и на выбранной карьере. Не исключено, что Эля постарается выйти замуж за уже зрелого и хорошо обеспеченного человека. Впрочем, недостатка ухажеров у нее обычно не бывает. Наоборот, часто именно видимая холодность женщины, если, конечно, она не чересчур, способна особенно разжечь мужские желания и довести их до уровня страсти, Много шансов, что такие черты характера Элеоноры, проявленные в нужное время и в нужном месте, позволят ей действительно добиться больших успехов. Тем не менее нередко эта холодноватость начинает негативно влиять на нее саму, когда, по мере удовлетворения, желания начинают понемногу гаснуть, а показная любовь к прекрасному, увы, не может согреть душу. Избежать же этого можно только одним способом - самой проявлять больше тепла к людям, и если Эля действительно будет обладать такой способностью, то ее жизнь может стать по настоящему счастливой.

Секреты общения. Разговаривать с Элеонорой на языке эмоций обычно означает лишь то, что она получит преимущество перед вами. Часто чем больше горячится в общении с ней человек, тем более спокойной она становится. Гораздо уместнее для Элеоноры будет язык логики, даже если вы говорите об искусстве или любви.

Астрологическая характеристика:. Знак зодиака: Стрелец- Планета: Меркурия. Цвета имени: белый, стальной. Наиболее благоприятный Цвет: оранжевый. Камень-талисман: янтарь.

Празднуем именины: 21 февраля в память Святой Элеоноры, королевы Англии, дочери Биатрисы Савойской, и матери короля Эдварда I, умершей в 1292.

След имени в истории. С именем Элеоноры связана одна очень забавная средневековая легенда, повествующая о всех сложностях рыцарских взаимоотношений и о тогдашнем запуганном кодексе чести. Так, согласно этой легенде, в XV веке в одну красавицу влюбился бургундский рыцарь и с пылом просил у нее взаимности.

- Но я уже люблю другого, - отвечала ему дама, - однако даю вам слово, что если потеряю любимого, мое сердце будет принадлежать только вам. Прошло некоторое время, и кокетливая красотка вышла замуж за своего давнего воздыхателя. Каково же было ее удивление, когда бургундский рыцарь снова явился к ней просить ее благосклонности.

- Я же не только не потеряла своего прежнего рыцаря, но даже Сделалась его женой! - возразила она, однако бургундец был непреклонен, и в конце концов дело дошло до суда. Интересно, что председательница этого суда, Элеонора Пуатье, внимательно выслушав обе стороны, обязала даму исполнить свое обещание, данное рыцарю.

- Дело в том, - рассудительно пояснила она, - что, выйдя замуж за своего возлюбленного, вы потеряли его как рыцаря, ведь между мужем и женой рыцарских отношений быть не может...

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход