Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Элиза (Эльза)

 
Значение и происхождение имени: Эльза или Элиза - это ставшая самостоятельной европейская форма имени Елизавета, что означает «почитающая Бога».

Энергетика и Карма имени: в энергетике Эльзы преобладают независимость, импульсивность и сдерживаемая страстность. Как правило, женщины с этим именем отличаются очень чувствительным самолюбием, и в этом нет ничего удивительного. Действительно, имя Эльза звучит в России с подчеркнутым «иностранным» акцентом, оно уже как некий вызов обществу - «Не Лиза, а именно Эльза, и мне неинтересно, кто и что думает по этому поводу!». Быть может, дело и не заходило бы так далеко, не будь в энергетике Эльзы такой колоссальной чувствительности к внешнему воздействию и резкости. Ей бы немножечко больше спокойствия и пластичности, и красивое неординарное имя могло бы придать ей уверенности в себе, утешить самолюбие, однако для Эльзы этого оказывается мало.

Следует сразу же оговориться, чувствительность Эльзы нельзя путать с обычной эмоциональностью. Здесь совсем другое. Прислушайтесь к имени: оно похоже на какую-то сжатую пружину, и чаще всего Эльза очень соответствует этой простой модели. Она пытается сдерживать свои чувства, начинает оценивать себя со стороны и выбирает какую-либо линию поведения. Как правило, за этим стоит желание самоутвердиться, доказать всем, а прежде всего себе самой свою самоценность, однако независимо от того, получится это у нее или нет, сдерживаемые ею эмоции отнюдь не торопятся уйти из ее души, а даже, наоборот, превращаются в страсть. Вот и выходит, что повышенная чувствительность вместе со сдержанностью только лишь обостряют чувства, создают внутреннее напряжение, а это, в свою очередь, еще более усиливает чувствительность. Замкнутый круг, чреватый неожиданными срывами. Наиболее благоприятно, если самолюбие Эльзы будет чем-либо сглажено, а в характере появится некоторая открытость, ведь это избавит ее от главного источника своего душевного стресса, а значит, и дискомфорта. Каждый человек и без того самоценен, так что не надо кем-то казаться и пытаться оценить саму себя, лучше оценивать вещи более конкретные, как, скажем, результаты своих дел. Да и к жизни лучше всего относится с легким юмором, она того стоит.

Секреты общения. В общении с Эльзой не доверяйте тому, что видите, иногда она кажется циничной или недоброжелательной, но за этим скрывается очень ранимая душа. Ее непросто вызвать на откровенность, однако бывает и так, что неожиданно разоткровенничавшись сама, Эльза чувствует такое облегчение, что прикипает душой к человеку, которому случайно открылась.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Близнецы. Планета: Плутон. Цвета имени: серебристый, салатовый. Наиболее благоприятные цвета: зеленый, белый. Камень-талисман: нефрит, агат.

След имени в истории. Элиза Рашель Феликс (1821- 1858) - великолепная французская актриса, одна из самых известных и изысканных актрис своего времени. Обладавшая завидным упорством (если не сказать - упрямством) в достижении своей цели, Элиза с детства поставила перед собой труднейшую задачу: быть звездой, блистая на театральных подмостках. Она хотела славы, цветов, восторженного поклонения, не забывая, однако, о том, что за всем этим стоит тяжелый ежедневный труд, изматывающая работа, выдержать бешеный темп которой способен далеко не каждый. Но предстоящие трудности не пугали девушку, и уже в 17 лет Элиза Рашель была принята в состав труппы известнейшего «Комеди Франсез». Так получилось, что впоследствии именно ей суждено было возродить на сцене классицистскую трагедию. Сам стиль игры великой актрисы не мог оставить равнодушным даже неискушенного зрителя: отточенные движения, пластическая завершенность форм, эмоциональность, близкая к искусству школы романтизма, выделяли Элизу Рашель среди других талантливых актрис ее поколения. Начиная с 1840-х годов она много гастролирует по всему миру, выступая в лучших театрах Европы и Америки. Так же, как и у себя на родине, она подкупила зарубежную публику своим ярким талантом и высоким профессионализмом, особенно же восторженно критика отмечала ее мастерство в исполнении роли Камиллы в «Горации» П. Корнеля и Федры в «Федре» Ж. Расина.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход