Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Эльвира

 
Значение и происхождение имени: имя, возможно, происходит от названия германо-скандинавских духов альаов (альвы, эльфы, эльвары), которые одно время почитались как символ плодородия, а потом вошли в народный фольклор и послужили прообразом андерсеновской Дюймовочки. Так же есть версия, что это древнегерманское имя означает - «Защита всех».

Энергетика и Карма имени: имя Эльвира отличается напористостью, решительностью, а в русском звучании вдобавок ко всему приобретает еще и налет аристократизма. Таким образом, есть все основания полагать, что в характере Эльвиры будет преобладать властность, уверенность в себе и честолюбие. Это тем более вероятно, что родители, дающие ребенку такое редкое и выразительное имя, скорее всего, будут воспитывать дочь именно с этих позиций, но даже если это и не так, все равно заводная энергетика имени может придать Эльвире мощный импульс к лидерству. Обычно с самого детства у Эльвиры наблюдается умение не только постоять за себя, но и достаточная требовательность к окружающим. Иными словами, она может расти довольно конфликтной девочкой, причем очень вероятно, что ее недовольство будет нередко граничить с яростью. Конечно, жить с таким характером нелегко, однако у женщин конфликты редко принимают рукопашный характер, а значит, и бурный темперамент Эльвиры не представляет для нее слишком уж серьезной опасности. Возможно, что у нее будет мало подруг, но от этого еще более начинает укрепляться недовольство обществом и как следствие - ощущение своего превосходства. Это очень существенный момент, и во избежание множества жизненных трудностей было бы очень желательно, если это качество Эльвиры будет сглажено с помощью воспитания у нее чувства юмора и уважительного отношения к людям. Иначе вся ее жизнь может пройти под девизом: «И вечный бой, покой нам (а заодно и ее близким) только снится...» Скорее всего, честолюбие Эльвиры найдет свое отражение в выборе ее карьеры. Роль домашней хозяйки - не для нее, она видит себя на какой-либо значительной руководящей должности, жаль только, что для нормального руководства людьми нужен не столько крутой и решительный характер, сколько дипломатия и умение улаживать конфликты. К этому же энергетика имени, увы, не склоняет к головокружительной карьере, и если Эльвира действительно хочет добиться успеха в делах, ей все же нужно самой поработать над своим характером.

Секреты общения. Столкнувшись с бурным недовольством Эльвиры, лучше всего дать ей излить свой гнев до конца. Как правило, это происходит довольно быстро, и, когда заряд ее эмоций иссякнет, можно попробовать спокойно и последовательно изложить свою позицию. Ей же следует быть осторожней, поскольку самолюбие часто делает Эльвиру падкой на лесть, чем нередко и пользуются не очень чистоплотные люди.

Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Дева. Планета: Солнце. Цвета имени: белый, синий, стальной. Наиболее благоприятные цвета: , оранжевый, коричневый. Камень-талисман: яшма, агаты, янтарь.

След имени в истории. История любви Мари-Анны-Эльвиры Фицгерберт необычна уже хотя бы потому, что связана она с именем царской особы - принцем Валлийским (будущим королем Георгом IV). Плененный красотой, сообразительностью и веселым нравом . девушки, принц в порыве страсти сделал ей предложение. Она ответила согласием, и в 1875 году влюбленные тайно обвенчались. Нетрудно догадаться, что брак этот сильно противоречил интересам государства: мало того, что он был неравным и, таким образом, подрывал авторитет королевской фамилии, но, помимо этого, пропали все надежды короля женить сына на девушке богатой, с хорошим приданым. Кроме того, Эльвира была католичкой - а это вообще делало брак совершенно недопустимым. Немало времени и сил пришлось положить министру Фоксу, чтобы доказать влюбленному принцу незаконность его женитьбы, но в конце концов ему это удалось, а потому, когда в парламенте поставили вопрос об этом браке, Георг IV лицемерно отрицал его существование, уверяя, что не женат. В 1895 году он повторно женился на Каролине Брауншвейгской, оказавшись, таким образом, двоеженцем. Правда, с женой он практически не жил, предпочитая поселить во дворце все ту же Эльвиру. И лишь через 10 лет совместной жизни супруги поссорились окончательно, и Эльвира стала жить отдельно, до конца своих дней получая пенсию, - то ли за то, что она была когда-то супругой короля, то ли за ТО, что в его интересах согласилась это скрывать.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход